Акция "Классный классный","Классный руководитель"

06.09.2021

Быть учителем – великая честь и огромная ответственность, ребячьи глаза смотрят на тебя, искренне ждут твоего мудрого слова, нетерпеливо ожидают какую дверь распахнешь перед ними в мир прекрасного, удивительно интересного и завораживающего. В работе каждого из нас есть трудная, но очень важная миссия – быть классным руководителем. Главное- вера в ребенка, уважение его личности, помочь ему в достижении успеха

    Быть учителем и классным руководителем- это не работа , это мое призвание. C 2017 года работаю в МКОУ «Аршань-Зельменская СОШ» учителем калмыцкого языка и литературы. На данный момент являюсь классным руководителем 11 класса .  Я счастлива, что мой ежедневный, кропотливый труд находит признание у детей и их родителей. Встречаться каждый день со своими учениками, учить детей добру и справедливости, порядочности и честности, «делать прививку» на всю жизнь от равнодушия и хамства, злобы и бесчеловечности- это не профессия , это состояние моей души, это честное и неформальное служение своему делу.

  В чем же смысл педагогической любви к детям? Можно ли научиться любить детей? Трудно однозначно ответить на эти вопросы. Для меня педагогическая любовь – это прежде всего, уважение к личному достоинству ребенка, открытие в   нем человеческой красоты, на основе, которой происходит формирование личности. Учитель должен любить ребенка, тогда и он ответит взаимностью. Моя педагогическая позиция такова: «Детей надо любить, любить такими какие они есть».

Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 06.09.2021

Дата обновления: 06.09.2021

Дата публикации: 06.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».